الجواب :
كلّا، ليس مضرّا ، ولكن الطعم الحار للفلفل يتركز في بذوره وعروقه وننصح عادة
عند الشعور بالطعم الحار اللاذع للفلفل سواء في الفم أو في المعدة أو حتى في منطقة
الشرج، بتناول زيت الزيتون، فهو كمادة زيتية يستطيع ان يمدد التأثير الحارق لمادة
الكاباسيسن الزيتية،أما شرب الماء بعد تناول الفلفل الحار، فهو ممارسة خاطئة، لأن الماء
لا يستطيع أن يذيب أو يخفف من مادة الكابسياسين، ببساطة لأنها مادة دهنية ذوابة في
الدهون،إنما يساهم الماء في زيادة انتشارها وتوزيعها.
--------------------------
تعليقات
إرسال تعليق