قرحة المعدة (رفع الإستقلاب , توليد الحرارة , تنزيل الوزن ) ضبط قراءات السكري
بالرغم ما يشاع عن الفلفل الحار بأنه قد يسبب قرحة المعدة تشير الدراسات
إلى أن تناوله يحرض المعدة على أفراز عصارات معدّلة مُضادة للقرحة كما أنه يساهم في
قتل الجراثيم الذي يمكن أن يكون الإنسان قد تناولها في طعامه , كما تشير الدراسات إلى
أن الفلفل الحار , وحتى غير الحار منه يحتوي على مواد تساهم في رفع الاستقلاب وتوليد
الحرارة في الجسم بعد ٢٠ دقيقة فقط من تناوله مما يجعل كثيرا من الناس يستخدمونه في
تنزيل الوزن , وتشير دراسة أجريت عام 2002 ونشرت في المجلة الأمريكية للتغذية السريرية أن تناول
الفلفل الحار يقلل من زيادة إفراز الأنسولين اللازم لتخفيض سكر الدم , وهي حالة تترافق
مع النوع الثاني من السكري مما يجعله مفيدا جدا لمريض السكري في ضبط قراءات السكري
بكمية أنسولين أقل ,
تعليقات
إرسال تعليق