دكتورة . ألان في الأسواق ألوان كثيرة للطماطم البندوره. صفراء
برتقالي وخضراء الخضراء هكذا لونها يعني ما بتصير ولا تتحول للأحمر. وفي المستقبل سنجد
بندوره بنفسجي . وفي بطاطس وزهره بنفسجي وليلكي. وفي كوسا اصفر وملفوف احمر وبنفسجي.
وباذنجان اخضر واصفر وابيض. وفليفله بني وبنفسجي وابيض. ممكن تشرحي لنا كيف تصبح هذه
الخضار بهذه الألوان الغريبة علينا
الجواب :
أصلا توجد مجموعة من الأصباغ الموجودة
في النباتات تعرف باسم البيوفلافونيات , وهي يتم تصنيعها جينيا من قبل النباتات بشكل
طبيعي , ولكن التدخل في جينات النباتات من خلال الهندسة الجينية قد يؤثر على هذه الجينات
ومن ثم قدرتها إلى تصنيع اللون الطبيعي , أنا أعتقد أن أي تدخل في هدا حتى ولو لم يثبت
تأثيره الحالي الآن سيحمل تأثيرات سلبية على الجسم وخصوصا على المدى البعيد .
تعليقات
إرسال تعليق