الجواب :
الحبوب بأنواعها من قمح وشعير وذرة وجودار
وشوفان ودخن تعتبر مصدرا هاما للكربوهيدرات ، كما أن الفواكه كلها تحتوي على أنواع
مختلفة من السكاكر والكربوهيدرات مثل الجلوكوز والفركتوز والسكروز والمالتوز والمتالتيتريوز
والألياف والبكتين التي تصنف كلها أنها من الكربوهيدات. أما الحليب ، فيحتوي على نوع
من الكربوهيدرات يعرف باسم السكر الثنائي أو اللاكتوز. و معظم الأطعمة حقيقة تحتوي على الكربوهيدرات ولكن ما تم
ذكره هو الأهم. وتجدر الإشارة أن الكربوهيدرات أنواع: منها البسيط ومنها
المعقد ومنها الذواب في الماء ومنها غير الذواب ومنها ما هو قابل للهضم والامتصاص ومنها
ما هو غير ذلك
------------------
تعليقات
إرسال تعليق