عند الافطار يكاد لا يخلو بيت من صحن الحمص الطبق الشهي واللذيذ الطعم ويتميز بعدة فوائد فما هي الطريقة الصحيحة والمثالية لتحضير هذا الطبق الشهي؟
طبق الحمص يعتبر
من الأطباق المشهورة فما هي الطريقة الصحيحة لتحضيره والاستفادة من جميع فوائده وعناصره
؟
الجواب :
بعد تنظيفه
و غسله جيدا،يتم نقعه لمدة ليلة كاملة بالماء، وفي اليوم التالي يتم غليه ما بين نصف
ساعة إلى ساعة حتى ينضج مع تغطية الوعاء طبعا، ويفضّل أن نستخدم الماء الذي نُقع فيه
ولا نتخلّص منه في عملية التحضير، فهو يكون غنيا بالمواد الذوابة في الماء والتي كانت
موجودة في حبة الحمص، ولذلك كنا ننصح بغسله بشكل جيد قبل نقعه حتى يكون ماؤه نظيفا
ونستفيد به.
تعليقات
إرسال تعليق