نحن نتبع خطة لمن كانوا يعانون من الحموضة والتهاب المعدة وقرحتها بأن نبدأ بإعطائهم عشبة القمح وعرق السوس والزيوت الخاصة بنا المضادة لالتهاب المعدة وقرحتها والارتجاع المريئي وتشمل :
زيت الخزامى وزيت البابونج وزيت الزعتر وزيت الزنجبيل , , بعد تحسن أعراض المعدة وألمها والحموضة يمكننا هنا أن ندخل الخل ( خل الخزامى وخل الزنجبيل وخل البابونج وخل الريحان) , وننصح بتجنب المشروبات الغازية و تناول الفواكه قبل المشتقات الحيوانية وأن تمتنعوا عن تناول المشتقات الحيوانية ليلا فهذا مهم وإن شاء الله يتخلص نهائيا من هذه المشكلة بإذن الله تعالى , ومن الفوائد العظيمة التي يحملها تناول شراب عرق السوس لمن ليسوا مصابين بارتفاع الضغط الدموي الشرياني وهو أنه يعالج انتانات الطرق التنفسية العلوية , ويمنعها إضافة إلى ذلك فهو يحمل تأثيرا عظيما حاميا للأمعاء وقرحة المعدة ذلك لأن فيه مادة الكاربينوكسولون التي تعمل على حماية جدار المعدة و الإثني عشر من التقرح وتساعد في ترميمها لمن هم مصابون بالتهاب المعدة أو القرحة
أما طريقة تحضير عرق السوس :
توضع نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات على قبضة من مطحون عرق السوس , وتخلط جيدا , وبعد ذلك يضاف قطرات من الماء على هذا الخليط مع التحريك بحيث يصبح متجانسا ورطبا , وبعد ذلك يوضع السوس ساعة إلى ساعتين في الشمس , وبعدها يوضع في قماشة وينقع بالماء فتخرج خلاصة السوس مع الماء .
تعليقات
إرسال تعليق