من منا لا يعشق تناول اللحم المشوي على الحطب او الفحم
السؤال الذي يطرح نفسه هل فكرنا انها تكو ن ضارة وخطرة على صحتنا؟؟؟
تابعوا معنا هذه المداخلة
دكتورة قرأت مؤخراً على احدى الصفحات
ان شوي اللحوم على الغاز او الحطب او الفحم يلحق بها مواد مسرطنةهل هذا صحيح ؟
الجواب
عادة يكون مسرطنا عند شيها على على الفحم أو الحطب وليس على الغاز
فحرق الحطب وحرق الفحم يولد غاز أول أكسيد الكربون وهو غاز سام , وخصوصا عند بداية الاشتعال , وهذا الغاز السام هو الذي يعطي نكهة الشواء على الفحم أو الحطب النكهة المعروفة التي تختلف عن اللحم المشوي داخل الفرن مثلا , ولذلك ننصح للتقليل من مخاطر الشوي على الفحم أو الحطب أن يتم الانتظار حتى يصبح الفحم والحطب , جمرا كاملا ولا يعود الدخان الأبيض يخرج منها ثم نبدأ بالشوي , كما ننصح عادة بتطبيق مبدأ وأتبع السيئة الحسنة تمحها , ولذلك عند الاضطرار لتناول لحما مشويا على الفحم أو على الحطب ننصح حقيقة بضرورة أتباعه بأطعمة مضادة للأكسدة والسرطان مثل منتجاتنا المضادة للأكسدة والتي ننصح بأن نجعلها جميعا في السلطة ( الرطبة ) المرافقة لهذه الطعام الجاف , ولمن يسأل عن المجموعة المضادة للأكسدة والسرطان والشيخوخة والتي تعمل كوسيلة طبيعة للتجميل هي تتكون من زيت وخل كل من إكليل الجبل والخزامى والزنجبيل والميرمية والبابونج وزيت الزعتر وخل الريحان.
لضمان وصول جميع نصائحنا إليكم
يجب عمل اعجاب على جميع منشوراتنا التي تظهر على صفحتكم الشخصية
فمرحبا بحضرتكم ومتابعة شيقة
تعليقات
إرسال تعليق