بما أن الخل حمضي فما مدى صحة هذه المعلومة بأنه يؤثر سلبا على العظام وبالتالي يؤدي الى هشاشة العظام ؟؟؟
الجواب
بالرغم من يقال عن الخل من أنه حمضي ويؤثر سلبا على الكالسيوم ولكن عندنا نتائج عملية تختلف عن ذلك فالخل بالرغم من طعمه الحامض إلا أنه قلوي التأثير ككل والسبب في ذلك أنه يحتوي على حمض ضعيف جدا هو حمض الأستيك أسيد أو حمض الخل وكل الأحماض الضعيفة تتفكك بسرعة , وحتى لو لم تتفكك تكون درجة الحموضة فيها قليلة جدا في حين أن الخل غني جدا بعنصر البوتاسيوم والذي يعتبر واحد من أهم العناصر القلوية وأقواها والذي يساهم وبشكل كبير في تثبيت القلويات داخل الدم , ولذلك لاحظنا أن الاستمرار على تناول الخل يخفف من حموضة المعدة على المدى المتوسط وذلك لقدرته على إحداث قلوية بدخوله المستمر على الدم , ومن الدم تأخذ المعدة حموضتها , ولا ننسى أننا ساعدنا آلافا من الناس من الذين يعانون من هشاشية العظام بمجموعتنا من الزيت والخل بنتائج مذهلة , ولذلك من تجربتي العملية في هذا المجال أشكك بأن الخل يؤثر سلبيا على العظام بل على العكس تماما .
تعليقات
إرسال تعليق