تشير الدراسات أن تناول الفراولة يترافق مع نسبة أقل من الإصابة بالسكري من النوع الثاني وكلما كانت الكمية المتناولة أكبر كلما كان احتمال الإصابة السكري أقل , وفي دارسة أخرى اعطي فيها المرضى ما يعادل 6 ملاعق من السكر مما جعل السكر يرتفع في دمهم بشكل مفاجيء , أما المجموعة التي اخذت نفس الكمية من السكر ولكن مع الفراولة فقد كان ارتفاع السكر في دمهم أقل وأبطأ من المجموعة الأولى التي أخذت السكر دون الفراولة وهناك آلية ثالثة للفراولة في منع ارتفاع السكر تتمثل في أنها غنية بمادة الإيلاجينانينز , هذه المادة تثبط إنزيم الأميلاز , وهو الانزيم الذي تستخدمه الامعاء في تفكيك الكربوهيدرات والنشويات إلى الجلوكوز وبتثبيطه يمنع تولد الجلوكوز في الجسم .
-------------------------
تعليقات
إرسال تعليق